ESCOLA DE FORMAÇÃO MISSIONÁRIA
11 de
agosto a 09 de setembro de 2012
Participe conosco!
Além dos conhecimentos intelectuais a formação
ajuda a:
Crescer na consciência da sua
vocação e de sua missão pelo desenvolvimento da autoestima e autoconfiança, da
criatividade, da capacidade de agir e tomar iniciativas.
Aprender a virtude da audácia:
vencer o medo expressar-se com segurança, assumir posições e responsabilidades.
Despertar e fortalecer o desejo
de ser livre: liberdade que consiste em dar a vida e chamar os outros para a
liberdade.
Conviver com o outro e saber
completar-se com o diferente: pela partilha, troca de serviços, intercâmbio de
experiências.
Tempo de formação
São quatro anos para possibilitar
uma verdadeira formação humana, não apenas transmissão de informações.
Cada ano tem duas partes:
1. Curso a domicílio com material
de leitura, roteiros de estudos e revisões periódicas em grupo. Em cada diocese
há um grupo para coordenar e orientar o estudo.
2. Jornada intensiva de 30 dias
de formação realizada durante um mês completo, reunindo os alunos das dioceses
da região.
Conteúdos
- Doutrina Cristã: em 24 temas
- Bíblia: visão geral, leitura e
compreensão de textos bíblicos.
- Espiritualidade
- Liturgia
- História da Igreja
- Relações humanas:
autoconhecimento, dinâmica e organização de grupo.
- Realidade Brasileira:
conhecimento dos aspectos sociais, políticos, econômicos, culturais, análise e
compreensão da conjuntura.
Critérios de participação
- Escolaridade mínima: ler e
escrever
- Experiência de vida e ação
missionária e pastoral
- Idade entre 18 e 50 anos
- Apoio da família e da
comunidade de fé, para que ao regressar possa compartilhar.
- Decisão pessoal e disposição de
crescer na fé e na missão.
Manutenção
Até o presente a Escola tem sido
mantida por organismos europeus de ajuda às Igrejas do Terceiro Mundo. Os
alunos não têm gastos.
Como colaboração, pede-se que a
diocese, a paróquia ou a comunidade pague as passagens de ida e volta e uma
inscrição no valor de 30 reias.
Por parte dos alunos qualquer colaboração em alimentos é bem vinda
como forma de partilha